Три новых вкуса

Предлагаем попробовать напитки, приготовленные по новым рецептам. Вам нравится сочетание кофе и сыра? Не можете жить без взбитых сливок? Халва – ваш маленький праздник? Удивите гостей новыми рецептами.

Используйте кофемашину Krups – ваш кофейный прием получится великолепным.

Сырный кофе

Вам понадобится:

  • кофе натуральный
  • сыр сливочный – 50 г
  • сливки (10%) – 50 мл
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Приготовление

Сварите кофе. Сливки перелейте в емкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбивайте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

Кофе «Борджиа»

Вам понадобится:

  • кофе натуральный
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • цедра апельсина
  • сливки – 33% жирности

Приготовление

Сварите кофе. В небольшой кастрюльке смешайте масло, молоко и какао. Приготовьте горячий шоколад. Для этого на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения выше полученную смесь. Налейте в чашку кофе (2/3 чашки) и добавьте горячий шоколад (1/3 чашки). Украсьте взбитыми сливками и посыпьте цедрой апельсина.

Кофе-десерт с халвой

Вам понадобится:

  • кофе натуральный – 150 мл
  • сливки (10-20%) – 100 мл
  • халва (арахисовая или кунжутно-арахисовая) – 50 г
  • сироп кленовый – 1 ч. л.

Приготовление

Сварите крепкий кофе. Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного разомните вилкой. Приготовьте сливки и кленовый сироп. Взбейте блендером сливки и халву. Добавьте кофе и кленовый сироп, еще раз взбейте.



comments powered by Disqus