Топ-5 рецептов латте

Любите латте? Предлагаем вам подборку замечательных рецептов этого напитка на любой вкус. Научитесь готовить оригинальный латте в домашних условиях!

Вам наверняка известно, что напиток латте родом из солнечной Италии и в переводе с итальянского означает «молоко». Он не зря получил такое название – для его приготовления используется эспрессо, молоко и пышная молочная пена. Подают его обычно в высоких прозрачных стаканах, в которых хорошо видны слои напитка. Чтобы удивить близких и гостей вкусным коктейлем, воспользуйтесь кофемашиной Krups.

Классический латте

Вам понадобится:

  • кофе - 1/5 части
  • молоко - 3/5 части
  • молочная пена - 1/5 части

Приготовление

Для начала, необходимо взбить молоко в густую и пышную пену. В подходящий стакан налить 1/5 молочной пены и затем 3/5 теплого молока. После этого аккуратно влейте туда эспрессо, чтобы получились слои. Можете украсить готовый напиток шоколадом. Полезный совет: для приготовления кофейных напитков с использованием молока, рекомендуется свежее молоко средней жирности.

Латте с шоколадом

Вам понадобится:

  • кофе
  • черный, белый или молочный шоколад (на ваш вкус) - 50 г
  • холодное молоко - 250 мл

Приготовление

Налейте в емкость вспенивателя 250 мл холодного молока и приготовьте воздушную молочную пену. Положите в бокал кусочки шоколада и залейте его молочной пеной. Подождите 30 секунд, затем добавьте кофе и размешайте ложкой.

Латте с печеньем

Вам понадобится:

  • холодное молоко - 250 мл
  • печенье с кусочками шоколада
  • сироп со вкусом печенья

Приготовление

Налейте в емкость вспенивателя 250 мл охлажденного молока и добавьте туда порцию сиропа со вкусом печенья, приготовьте молочную пену. Положите на дно стакана раскрошенное печенье с кусочками шоколада. Налейте молочную пену в стакан и сверху также посыпьте раскрошенным печеньем.

Латте с мятой

Вам понадобится:

  • кофе
  • охлажденное молоко - 250 мл
  • свежая мята мятный сироп
  • мятный сироп (по желанию)

Приготовление

Помойте и мелко нарежьте несколько листиков свежей мяты. Налейте в емкость вспенивателя 250 мл охлажденного молока и добавьте несколько нашинкованных листьев мяты, взбейте пышную пену. Можете также добавить мятный сироп, чтобы получить более яркий вкус. Затем налейте пену в бокал и подождите 30 секунд. Влейте кофе. Готовый напиток можно украсить сахарной пудрой и листиком мяты.

Латте с медом

Вам понадобится:

  • кофе
  • охлажденное молоко - 250 мл
  • мед - 1 кофейная ложка

Приготовление

Налейте в емкость вспенивателя 250 мл охлажденного молока и приготовьте пену. Затем налейте пену в высокий стакан и подождите 30 секунд, затем осторожно влейте кофе, так чтобы получились слои. Готовый напиток украсьте медом (если любите мед, можете увеличить его количество).



comments powered by Disqus